Wir brauchen ganz dringend Unterstützung!

Martin Luther hat im 16. Jahrhundert die biblische Wahrheit vom „Priestertum aller Gläubigen/Getauften“ wiederentdeckt. Nach evangelischem Verständnis wird die Kirche deshalb niemals von nur einer Person an der Spitze geleitet, sondern in gemeinsamer Verantwortung von ordinierten Pfarrerinnen und Pfarrern und nichtordinierten Gemeindegliedern. Das Presbyterium leitet die Gemeinde in allen Belangen. Neben den Pfarrerinnen und Pfarrern der Kirchengemeinde sind von der Gemeinde gewählte ehrenamtliche Presbyterinnen und Presbyter Mitglieder im Presbyterium. Das Presbyterium tagt in der Regel einmal im Monat. Alle vier Jahre finden Wahlen zum Presbyterium statt. Die Amtszeit von Presbyterinnen und Presbytern beträgt vier Jahre. Wiederwahl ist möglich.
Bei uns in der Ev. Kirchengemeinde Lützellinden sind von den 7 vorgesehenen Stellen derzeit nur 5 besetzt.
Da die Wiederbesetzung während einer laufenden Wahlperiode geschieht, benennt das Presbyterium die Personen. Es findet keine Wahl statt.
Vielleicht wäre das ja etwas für Sie, die
Kirchengemeinde in der Gemeinschaft mit anderen Ehrenamtlichen und dem Pfarrern zu leiten?
Sprechen Sie uns doch einmal unverbindlich an, wir geben gern Auskunft! Telefonnummern und Mailadressen finden Sie hier.

Pfarrer Horst Daniel
Bitzenstraße 11